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Braune Kugeln

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Bild: Braune Kugeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.71 €Kosten Rezept: ~0.76 €Kosten Rezept: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Roggenmehl ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Kakao - wenn verfügbar ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 Becher   Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
60 g   Zucker - (I) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Fett ca. 0.03 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker - (II), zum Wälzen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

In einer Pfanne wird das Mehl ohne Fett hellgelb geröstet.

Kakao und Zucker (I) darunter rühren und das Ganze mit Milch und Fett zu einem Teig verarbeiten.

Aus dem Teig werden Kugeln geformt, die man in Zucker (II) wälzt und trocknen lässt.

Gut zu wissen:

Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln.


(*) Für diese Version von Braune Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Braune Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Braune Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roggenmehl Type 1150  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kriegsküche  *   Nachkriegszeit  *   Praline

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