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Rezept: Hamburger Labskaus - Variation 1

Bild: Hamburger Labskaus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.98 €       Demeter  >5.03 €       

Zutaten für 6 Portionen:

700 ggepökeltes Rindfleisch 
(beim Metzger bestellen) 
2 lWasserca. 0.02 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
2 Gewürznelken 
1 ELÖlca. 0.02 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
70 gMargarine - oder Butterca. 0.17 €
1 Pack.Rote Beete (700 ml) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Eierca. 1.01 €
12 Rollmöpse 

Zubereitung:

Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. 1 1/2 Stunde auf 1 kochen.

3 Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Minuten garen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, Kartoffeln abgießen. Fleisch kleinschneiden, mit gedünsteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. 30 g Fett im Topf schmelzen. Die Masse hineingeben, mit etwas Fleischbrühe und dem Rote-Beete-Saft verrühren. Mit Pfeffer würzen.

Spiegeleier in 40 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.

Labskaus mit Spiegeleiern, Rollmöpsen und Rote Beete servieren.

Zubereitungszeit : : 210 Minuten


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(*) Für diese Version von Hamburger Labskaus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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