Hamburger Labskaus - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. 1 1/2 Stunde auf 1 kochen.
3 Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Minuten garen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, Kartoffeln abgießen. Fleisch kleinschneiden, mit gedünsteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. 30 g Fett im Topf schmelzen. Die Masse hineingeben, mit etwas Fleischbrühe und dem Rote-Beete-Saft verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Spiegeleier in 40 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.
Labskaus mit Spiegeleiern, Rollmöpsen und Rote Beete servieren.
Zubereitungszeit : : 210 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger Labskaus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Labskaus - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger Labskaus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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