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Hamburger Labskaus - Variation 1

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Bild: Hamburger Labskaus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   gepökeltes Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (beim Metzger bestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Margarine - oder Butter ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Rote Beete (700 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
12    Rollmöpse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. 1 1/2 Stunde auf 1 kochen.

3 Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Minuten garen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, Kartoffeln abgießen. Fleisch kleinschneiden, mit gedünsteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. 30 g Fett im Topf schmelzen. Die Masse hineingeben, mit etwas Fleischbrühe und dem Rote-Beete-Saft verrühren. Mit Pfeffer würzen.

Spiegeleier in 40 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.

Labskaus mit Spiegeleiern, Rollmöpsen und Rote Beete servieren.

Zubereitungszeit : : 210 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger Labskaus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Labskaus - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger Labskaus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hamburg  *   Normal  *   P6  *   Rind

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