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Hähnchen-Pastete

         
Bild: Hähnchen-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
150 g   Frischen Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Ger. Truthahnfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 g   Pastetengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Putenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz, etwas Salbei, Creme fraiche mischen. Putenleber würfeln und kurz braten. Mit Rotwein und Weinbrand ablöschen. Unter die Farce heben.

1 gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Speck umwickeln. Eine Feuerfeste Form (ca. 20 cm länge) mit Frühstücksspeck auslegen. Farce einfüllen, in die Mitte die Hähnchenbrust legen. In der verschlossenen Form im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 190 Grad 50 - 60 Minuten im Wasserbad garen.

Das ganze Kalt mit Preiselbeeren und Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pastetengewürz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenleber  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

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