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Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree

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Bild: Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrust ohne Haut (à - 130 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Wirsingblätter (circa 480 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (à 90 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Feine Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Schinken - gekocht ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
320 g   Kartoffeln ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.72 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Brauner Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
160 g   Kirschtomaten (8 Stück) ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Kerbelsträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Petersilie säubern, fein schneiden. Tomaten säubern, halbieren, Kernhaus ausschneiden. Schinken in Würfel zerteilen. Den Strunk der Wirsingblätter großzügig ausschneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, Blätter auf Küchenkrepp gut abtupfen. Zwiebel schälen, in etwas heißem Rapsöl anbräunen.

Hähnchenbrust in etwas heißem Rapsöl kurz rundum anbraten. Bratwurstbrät aus Darm streifen. Mit Petersilie, Schmand, Schinken vermengen und mit Pfeffer würzen. Milch erhitzen.

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, in die erhitzte Milch pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Holzlöffel glatt rühren. Zwiebel unterheben und warm stellen. Wirsingblätter auflegen, mit Brätmasse ein kleines Polster aufstreichen. Hähnchenbrust darauf setzen, mit Restmasse bestreichen, einrollen, Wirsingende einschlagen.

In eine heiße Pfanne mit wenig Butterschmalz setzen, mit braunem Geflügelfond angießen. Rosmarinzweige und Pfefferkörner zufügen. Das Ganze im Ofen bei 180 Grad Celsius zehn Minuten angehen lassen, dann auf 160 Grad zurück gehen und weitere zehn Minuten fertig garen. Tomaten im letzten Moment mitgaren. Brust schräg halbieren. Rosmarin entfernen.

Anrichten:

Zwiebel-Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, Tomaten zugeben, mit Soße angießen. Brusthälften darauf anrichten, mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischware  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Kräuter

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