Werbung/Advertising
Hähnchen mit Knoblauch und Pastis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen, salzen und pfeffern. In Olivenöl rundherum goldbraun braten und anschließend in eine Form oder in die Saftpfanne des Backofens geben. Die Knoblauchzehen ungeschält ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Um die Fleischstücke herum verteilen, die Kräuterzweige dazwischenlegen, alles mit Pastis beträufeln und in Backofen ca. 30 Minuten bei 175 Grad (Heissluft) garen.
Vor dem Servieren den Bratfond mit Weißwein und Brühe lösen und kurz aufkochen. Diesen Jus zum Huhn servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Knoblauch und Pastis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Knoblauch und Pastis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Knoblauch und Pastis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morchelrahmsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.61 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, ...
Christrosen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.51 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig ...
Hirse-Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.57 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ...
Spätzlipfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.97 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben.
Surimi-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.65 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt ...
Werbung/Advertising