Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernsuppe mit Spargel

Bild: Grünkernsuppe mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.38 €       Demeter 11.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBruchspargelca. 5.49 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
60 gButterca. 0.41 €
40 gGrünkernmehlca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELgemischte Frühlingskräuterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die Spargelstücke im Kochwasser 15 bis 20 Minuten garen.

Die Butter erhitzen und das Grünkernmehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe aufgießen und etwa 10 Minuten durchkochen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb ausflockt.

Die Spargelstücke und die Kräuter unter die Suppe mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkernsuppe mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkernmehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Spargel Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelmusaufstrichMandelmusaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.   
Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   
Grünkohl mit MaronenGrünkohl mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 9.22 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   


Mehr Info: