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Rezept: Hacksteaks mit Möhrenpürree

Bild: Hacksteaks mit Möhrenpürree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >3.31 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.07 €
0.5 Chilischote, roteca. 0.08 €
150 gHackfleisch - gemischtca. 1.20 €
1 Eigelb,ca. 0.08 €
1 Paniermehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Edelsüß-Paprika,ca. 0.05 €
1 Senfkörner, 
1 Olivenöl, 

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren nach ca. 20 Minuten zufügen.

Zwiebel schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte würfeln. Petersilie waschen und hacken. Chili entkernen und hacken. Hack, Eigelb Paniermehl, Zwiebelwürfel, Petersilie, Chili, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 2 ovale Hacksteaks daraus formen.

Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen.

Hacksteaks im Bratfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kartoffeln und Möhren abgießen, Garwasser dabei auffangen. Gemüse grob zerstampfen 3-4 El Gemüsewasser dabei angießen. Abschmecken. Mit Hacksteaks anrichten. Zwiebelringe und evtl. Senfkörner darüberstreuen. Getränke; kühles Bier oder Mineralwasser.

Extra Tip, Hacksteaks lassen sich schön glatt formen, wenn man die Hände mit Wasser befeuchtet.

Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Hacksteaks mit Möhrenpürree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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