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Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat

         
Bild: Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an  Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Hackfleisch - gemischt ca. 0.80 € ca. 0.90 € ca. 1.53 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Rosa Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1 EL   Kartoffelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Linsensalat
50 g   Linsen - eingeweicht und gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser garen.

Durch ein Sieb abgießen und anschließend die heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl unterrühren und mit Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten fertiggaren.

Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen.

Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken und jeweils einen Teelöffel Hackfleisch einfüllen. Nun die Kartoffelmasse um das Hackfleisch schließen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen. Die Brösel festdrücken und Kugeln formen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen darin knusprig ausbacken.

Für den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer marinieren.

Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel- Bällchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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