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Rahmläppchen

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Bild: Rahmläppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.61 €Kosten Rezept: ~2.28 €Kosten Rezept: ~2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Sauerrahm - knapp ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Butter - zum Braten ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Kaum 1/2 Liter sauerer Rahm wird gut gepeitscht, 180 g Mehl und 3 EL von Puderzucker hinzugerührt. Man setzt den Teig in kleinen Klößen in ein Pfannekuchenpfanne und bratet diese in Butter hellbraun.

Gut zu wissen:

Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ...


(*) Für diese Version von Rahmläppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmläppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmläppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Historisch  *   Omeletten  *   Rahm

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