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Gulaschsuppe - Variation 3

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Bild: Gulaschsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Butterfett, ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   Rindfleisch (Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln (gehackt), ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
1 TL   edelsüßes Paprikapulver, ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   getrockneter Majoran, ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Kartoffeln (Würfel), ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Karotte (Scheiben), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Tomaten (geschält und - Würfel) oder ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1 gr.   Dose Pelati (geschälte - Tomaten in der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer

In dem erhitzten Butterfett die Fleischwürfel von allen Seiten gut anbraten (ca. 10 Minuten ). Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hinzufügen und mitdämpfen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe ca. 1 Stunde (zugedeckt) köcheln lassen.

Danach Kartoffeln, Karotte und Tomaten beigeben und ca. weitere 30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulaschsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulaschsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulaschsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gulasch  *   Rind  *   Suppe

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