Werbung/Advertising
Gulasch mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch auftauen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre
putzen, schälen, ebenfalls fein würfeln.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise
scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebel und Möhre kurz mitbraten.
Alles mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben.
Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Brühe angießen.
Im geschlossenen Topf 90 Minuten schmoren. Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren entfernen.
3. 1n der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große
Würfel teilen. Lauch putzen, waschen, schräg in 1 cm dicke Ringe
schneiden. Kartoffeln 30 Minuten , Lauch 15 Minuten vor Ende der Garzeit
zum Gulasch geben und ohne Deckel weiterkochen.
4. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit
gehackter Petersilie bestreuen.
* Pro Portion: 675 kcal/2840 kJ 25 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 33 g
Fett Und dazu:
Preiselbeer-Schmand-Dip: 200 g Schmand mit 2-3 EL Preiselbeeren (aus
dem Glas; ersatzweise Preiselbeermarmelade) verrühren und kalt
stellen. Zum Gulasch servieren.
Wie kann man das Gulasch verfeinern? Einen Schuss Portwein angießen
WACHOLDERBEEREN und Wild: zwei, die zusammen gehören. Die Beere ist
der klassische Partner. Ihr Geschmack ist süßlich würzig bis
harzigbitter - bei zu hoher "Dosierung". Das Gewürz aber nur mit
kochen. Vor dem Servieren entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Wild - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~50.92 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...
Wildschützengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.03 €
EU-Bio: ~16.23 €
Demeter: ~16.28 €
Zwiebel und Schnittlauch kleinschneiden. Fleisch trockentupfen. Hirschgulasch Gewürze zugeben. Mit Bier & Fond auffüllen, ca. 25 Minuten im Schnellkochtopf garen. ...
Balsamico-Honig-Kaninchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~26.92 €
EU-Bio: ~26.31 €
Demeter: ~25.68 €
Für die Marinade eine Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden und Knoblauchzehen halbieren. Kräuter waschen und trockentupfen. Alles mit dem ...
Gebratene Rehleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.65 €
EU-Bio: ~21.76 €
Demeter: ~21.88 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit Essig-Öl-Marinade ...
Köstritzer Kaninchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~22.15 €
EU-Bio: ~23.28 €
Demeter: ~23.69 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Suppengrün ...
Werbung/Advertising