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Gulasch mit Gemüse

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Bild: Gulasch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   110 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Tiefgekühltes Wildgulasch - ( .B. Hirschkeule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Trockener Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Wacholderbeeren (siehe Info) ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
600 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
500 g   Kartoffeln (fest kochend) ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Fleisch auftauen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre
putzen, schälen, ebenfalls fein würfeln.

Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise
scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebel und Möhre kurz mitbraten.
Alles mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben.
Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Brühe angießen.
Im geschlossenen Topf 90 Minuten schmoren. Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren entfernen.

3. 1n der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große
Würfel teilen. Lauch putzen, waschen, schräg in 1 cm dicke Ringe
schneiden. Kartoffeln 30 Minuten , Lauch 15 Minuten vor Ende der Garzeit
zum Gulasch geben und ohne Deckel weiterkochen.

4. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit
gehackter Petersilie bestreuen.

* Pro Portion: 675 kcal/2840 kJ 25 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 33 g
Fett Und dazu:

Preiselbeer-Schmand-Dip: 200 g Schmand mit 2-3 EL Preiselbeeren (aus
dem Glas; ersatzweise Preiselbeermarmelade) verrühren und kalt
stellen. Zum Gulasch servieren.

Wie kann man das Gulasch verfeinern? Einen Schuss Portwein angießen
WACHOLDERBEEREN und Wild: zwei, die zusammen gehören. Die Beere ist
der klassische Partner. Ihr Geschmack ist süßlich würzig bis
harzigbitter - bei zu hoher "Dosierung". Das Gewürz aber nur mit
kochen. Vor dem Servieren entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

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