Werbung/Advertising
Gebratene Rehleber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern.
Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit Essig-Öl-Marinade mischen. Ein Esslöffel Zucker in die Marinade verbessert den Geschmack.
Pfifferlinge waschen, putzen, große halbieren oder vierteln, mit feingewiegter Petersilie in geklärter Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern, mit Sherryessig ablöschen.
Leber kurz in geklärter Butter anbraten, salzen, auf Blattsalat mit Pfifferlingen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Rehleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Rehleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Rehleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altendorfer Fleischtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~10.01 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen ...
Hafertortillas
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.68 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse ...
Gemüsegulasch im Nudelrand
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.78 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ...
Gulasch mit Pfirsichen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.89 €
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ...
Haferbrot und Haferbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen auf ...
Werbung/Advertising