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Grünkohl Syrisch

         
Bild: Grünkohl Syrisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 ml   Olivenöl ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
600 g   Lammschulter ca. 6.89 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
6    Lammhaxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kg   Grünkohl ca. 7.47 € ca. 7.47 € ca. 7.47 €
12    Mergüz-Würstchen aus - Lammfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kleine Kohlkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ras el-Hanout; - (Wür mischung, ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ersatzweise Currypulver) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf 150 ml Olivenöl erhitzen, erst 500 g von den Zwiebelwürfeln darin glasig dünsten, dann den Knoblauch dazurühren. Die Hälfte davon beiseite stellen. Lammschulter und Lammhaxen mit Salz einreiben, auf die Zwiebeln in den Topf legen und 3,5 l Wasser dazugießen. 1 Stunde kochen.

Grünkohl waschen und von den Stielen abstreifen. In reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen, etwas ausdrücken und klein hacken.

Den Rest der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Grünkohl zum Fleisch in den Topf geben. Alles 1 weitere Stunde kochen. In den letzten 10 Minuten die Mergüz-Würstchen mitgaren.

Kartoffeln kochen. Abkühlen lassen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Rosmarinzweige dazugeben und die Kartoffeln goldbraun braten, zwischendurch rütteln und wenden. Rosmarin entfernen.

Die restlichen 100 g gewürfelte Zwiebeln und Ras-el-Hanout-Gewürz zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Lammfleisch in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch und Würstchen auf dem Grünkohl anrichten und mit den Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl Syrisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl Syrisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl Syrisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grünkohl

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