skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Walnusseis mit Rumrosinen

 :          
Bild: Walnußeis mit Rumrosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.68 €
Kosten Portion: ~2.92 €
Kosten Rezept: ~6.42 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~6.42 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 Pack.   Schokolade - zartbitter, 200 g ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
0.125 l   Kaffee ca. 7.86 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 ml   Walnusseis ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren im Kaffee schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce übergießen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnusseis mit Rumrosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusseis mit Rumrosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnusseis mit Rumrosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Instantkaffee Espresso  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusseis  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Walnuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Meerrettich-Sauce

Apfel-Meerrettich-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben ...

Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.74 €

Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, den ...

Mohrrüben und Wruken

Mohrrüben und Wruken4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.14 €

Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ...

Toskanischer Reispudding

Toskanischer Reispudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €

Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...

Faasekiechelcha

Faasekiechelcha1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~4.57 €

Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig nochmals ...

Werbung/Advertising