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Rezept: Grünkern-Frikadellen

Bild: Grünkern-Frikadellen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.86 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.03 €       Demeter 3.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
150 gGrünkernschrotca. 1.14 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 ELThymianca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.04 €

Zubereitung:

Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 Minuten anschwitzen. Grünkernschrot einrühren, etwas anrösten und mit der erwärmten Gemüsebrühe ablöschen.

Thymian einrühren, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Frikadellen aus der Masse formen, im restlichen Öl ca. 15 Minuten braun braten.


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(*) Für diese Version von Grünkern-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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