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Grünkern-Frikadellen

         
Bild: Grünkern-Frikadellen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl - (1) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
150 g   Grünkernschrot ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Thymian ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 Minuten anschwitzen. Grünkernschrot einrühren, etwas anrösten und mit der erwärmten Gemüsebrühe ablöschen.

Thymian einrühren, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Frikadellen aus der Masse formen, im restlichen Öl ca. 15 Minuten braun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkern-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkern-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Getreide  *   Grünkern  *   Vegetarisch

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