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Die Bölkstoffsuppe

         
Bild: Die Bölkstoffsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3 EL   Grünkernschrot ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 EL   Gartenkräutermischung ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
700 ml   Bölkstoff-Bier ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Bockwürstchen ca. 1.52 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuß Bölkstoff abschmecken und in einen tiefen Teller füllen.

Ein Bockwürstchen fächerförmig einschneiden, frittieren und als Einlage in die angerichtete Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Bölkstoffsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Bölkstoffsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Bölkstoffsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Gemüse  *   Getreide  *   Suppe  *   Wurst

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