Rezept: Grüne Petersiliensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Petersilienwurzeln | ca. 2.48 € |
250 g | Knollensellerie | ca. 0.50 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
100 ml | Weißer Wermut; z.B. Martini - oder Cin ano | |
oder Apfelsaft | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
150 g | Tk-Spinat (gehackt) | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Wermut und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen.
Inzwischen Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Lorbeerblatt entfernen. Petersilie und aufgetauten Spinat in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne halb steif schlagen und unter die Suppe rühren.
Dazu passt Vollkornbaguette.
Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kalorien, 21 g Fett
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