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Rezept: Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Bild: Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl (Brandenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.94 €       Demeter 5.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
4 ELLeinöl - Menge anpassenca. 0.53 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen.

Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. In den Quark eine Vertiefung drücken, die feingehackten Zwiebeln dort hineingeben und Leinöl darübergeben.

Die heißen Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Quark auftragen.


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(*) Für diese Version von Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Leinöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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