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Grüne Bohnensuppe à la Ludwigshöhe

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Bild: Grüne Bohnensuppe à la Ludwigshöhe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   grühne Bohnen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Rind- oder Hammelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
250 g   Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppengewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser erfaßt von: Michael - Bromberg ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem geschnittenen Dörrfleisch rösten. Bohnen, Fleisch, Tomaten, Kartoffeln würfeln und bei offenem Topf zusammen mit den Gewürzen im Wasser garkochen. Zuletzt zusammen mit den gerösteten Zwiebeln und dem Dörrfleisch kurz aufkochen lassen.

Für 600 Personen (Ludwigshöhbedarf) alles 150mal mehr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe à la Ludwigshöhe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnensuppe à la Ludwigshöhe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnensuppe à la Ludwigshöhe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dörrfleisch  *   Gewürze allgemein XXX  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

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