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Blutwurst mit Esskastanien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Esskastanien schälen, in Wasser weich kochen und grob zerkleinern.
Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit dem in Stückchen geschnittenen Speck andünsten, dann durch den Fleischwolf drehen.
Das Blut mit der Creme fraiche, dem Zwiebel- und Speckgemisch, den Esskastanien, dem Apfelschnaps und den Gewürzen vermischen.
Die Mischung in passende Därme füllen. Alle 20 cm einen Knoten machen, ohne dabei die Füllung zusammenzudrücken. In sehr heißem aber nicht kochendem Wasser 45 Minuten garen lassen. Zusammen mit einigen Äpfeln 10 Minuten übergrillen.
Gut zu wissen:
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als Nebenprodukt z.B. bei einer Hausschlachtung dürfte Blut einen der kleineren Posten ausmachen.
(*) Für diese Version von Blutwurst mit Esskastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurst mit Esskastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutwurst mit Esskastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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