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Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen. Dann die Fleischbrühe angießen, Bohnenkraut und die Apfelwürfel zufügen. 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen, dann die Bohnen dazu geben und je nach Sorte 5 bis 10 Minuten mitkochen. Unmittelbar vor dem Anrichten die grob zerkleinerten (mit dem Schneebesen) Salzkartoffeln unter das Bohnenragout heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Hacksteaks alle Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig mit den Händen einige Minuten verkneten. Vier handtellergroße Hacksteaks daraus formen und diese in heißem Öl auf beiden Seiten je 5 Minuten knusprig braun braten.
Anrichten: Auf jeden Teller zwei Bohnenkrautzweige geben. In die Mitte kommt eine üppige Portion Bohnengemüse, daran angelehnt ein Hacksteak.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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