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Rezept: Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak

Bild: Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.14 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Bohnen:
600 ggrüne flache Bohnen 
500 gSalzkartoffeln, gekochtca. 0.54 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
60 gdurchwachsener Speck, - gewürfeltca. 0.60 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
1 ELfrisches Bohnenkraut, - gehacktca. 0.16 €
1 dicker säuerlicher Apfel, - grob gewürfeltca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Hacksteaks:
500 gRindergehacktes (oder halb - Rind, halb Schwein) 
1 Zwiebel, feingewürfeltca. 0.05 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
evtl. etwas Paniermehl 

Zubereitung:

Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen. Dann die Fleischbrühe angießen, Bohnenkraut und die Apfelwürfel zufügen. 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen, dann die Bohnen dazu geben und je nach Sorte 5 bis 10 Minuten mitkochen. Unmittelbar vor dem Anrichten die grob zerkleinerten (mit dem Schneebesen) Salzkartoffeln unter das Bohnenragout heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Hacksteaks alle Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig mit den Händen einige Minuten verkneten. Vier handtellergroße Hacksteaks daraus formen und diese in heißem Öl auf beiden Seiten je 5 Minuten knusprig braun braten.

Anrichten: Auf jeden Teller zwei Bohnenkrautzweige geben. In die Mitte kommt eine üppige Portion Bohnengemüse, daran angelehnt ein Hacksteak.


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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