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Makrelen auf Porree

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Bild: Makrelen auf Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.67 €
Kosten Portion: ~2.92 €
Kosten Rezept: ~11.85 €
Kosten Portion: ~2.96 €
Kosten Rezept: ~11.92 €
Kosten Portion: ~2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    küchenfertige Makrelen - á 500 g ca. 9.49 € ca. 9.49 € ca. 9.49 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 ml   herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Den Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Eine große, feuerfeste Form mit Butter einfetten, die Makrelen hineinlegen, den Porree um die Fische verteilen und den Wein angießen. Die Form mit Alufolie verschließen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Die Folie nach 20 Minuten wieder entfernen, die Makrelen mit Worcestersauce beträufeln, mit Butterflöckchen belegen und weitere 10 Minuten garen. Das Fischgericht in der Form servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makrelen auf Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelen auf Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makrelen auf Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

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