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Griechischer Rindfleischtopf - Stifado
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~9.40 €Kosten Rezept: ~42.10 €
Kosten Portion: ~10.53 €Kosten Rezept: ~41.51 €
Kosten Portion: ~10.38 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch pellen und zum Fleisch pressen. Tomatenmark zufügen und leicht andünsten. Mit Brühe ablöschen, Zimtstange, Lorbeerblatt, Wein und Essig unterrühren. Fleisch bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren. 2. Schalotten schälen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich sind.
Stifado nochmals abschmecken und mit fein zerbröseltem Feta servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot und ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Rindfleischtopf - Stifado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Rindfleischtopf - Stifado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Rindfleischtopf - Stifado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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