skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Emmi-Torte

         
Bild: Emmi-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.07 €Kosten Rezept: ~9.67 €Kosten Rezept: ~10.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Boden:
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
275 g   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Für die Füllung:
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Mandelblätter ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 Glas   Stachelbeeren ca. 2.53 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben.

Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über die zwei Böden verteilen und je 100 g geblätterte Mandeln darüberstreuen. 25 bis 30 Minuten bei 170 Grad backen.

Eine Boden kurz abkühlen lassen und sofort in 12 Stücke schneiden. Auf den anderen Boden Stachelbeeren verteilen, den Saft mit Speisestärke andicken, darübergeben und erkalten lassen. 1/2 Liter Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und über die Stachelbeeren geben.

Dann die 12 geschnittenen Stücke daraufsetzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Emmi-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmi-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Emmi-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren gezuckert  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Sahne  *   Stachelbeeren  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.16 €
EU-Bio: ~23.94 €
Demeter: ~24.17 €

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm ...

Auberginenpaste - Babaganusch

Auberginenpaste - Babaganusch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~3.96 €

Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem ...

Milchbohnen

Milchbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.09 €

Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die ...

Lebergulasch

Lebergulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.63 €

Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ...

Salami-Salat mit Käsering

Salami-Salat mit Käsering6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~12.31 €
Demeter: ~12.27 €

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ...

Werbung/Advertising