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Emmi-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben.
Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über die zwei Böden verteilen und je 100 g geblätterte Mandeln darüberstreuen. 25 bis 30 Minuten bei 170 Grad backen.
Eine Boden kurz abkühlen lassen und sofort in 12 Stücke schneiden. Auf den anderen Boden Stachelbeeren verteilen, den Saft mit Speisestärke andicken, darübergeben und erkalten lassen. 1/2 Liter Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und über die Stachelbeeren geben.
Dann die 12 geschnittenen Stücke daraufsetzen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Emmi-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmi-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Emmi-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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