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Rezept: Emmi-Torte

Bild: Emmi-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 8.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.39 €       Demeter 10.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Boden:
200 gButterca. 1.35 €
300 gMehlca. 0.20 €
275 gZuckerca. 0.41 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €

Für die Füllung:
4 Eiweißca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gMandelblätterca. 0.78 €
1 GlasStachelbeerenca. 1.99 €
Speisestärkeca. 0.01 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben.

Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über die zwei Böden verteilen und je 100 g geblätterte Mandeln darüberstreuen. 25 bis 30 Minuten bei 170 Grad backen.

Eine Boden kurz abkühlen lassen und sofort in 12 Stücke schneiden. Auf den anderen Boden Stachelbeeren verteilen, den Saft mit Speisestärke andicken, darübergeben und erkalten lassen. 1/2 Liter Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und über die Stachelbeeren geben.

Dann die 12 geschnittenen Stücke daraufsetzen und servieren.


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(*) Für diese Version von Emmi-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren gezuckert  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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