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Gestürzter Rhabarberkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. Butter und Honig verrühren, Eier zugeben und alles schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufügen. Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.
In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200 GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker überstreuen.
Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nüssen oder Mandeln ausstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestürzter Rhabarberkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestürzter Rhabarberkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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