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Rezept: Gestürzter Rhabarberkuchen

Bild: Gestürzter Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.14 €       Demeter 4.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarberca. 1.50 €
100 gKorinthenca. 0.24 €
Haferflocken - zum Ausstreuen der Formca. 0.05 €
80 gButterca. 0.54 €
100 gHonigca. 0.44 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gVollkornweizenmehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLVanille - gemahlenca. 0.37 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. Butter und Honig verrühren, Eier zugeben und alles schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufügen. Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.

In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200 GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker überstreuen.

Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nüssen oder Mandeln ausstreuen.


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(*) Für diese Version von Gestürzter Rhabarberkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Rhabarber  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn


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