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Gratinierter Chicorée

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Bild: Gratinierter Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   getrocknete Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.125 l   Bouillon ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Crème double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2 EL   Greyerzer, grob gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Chicoreestauden in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoree in eine gebutterte Auflaufform legen.

Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Dann die abgetropften Steinpilze zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon, Pilzflüssigkeit und Sherry aufgießen und 5 Minuten köcheln. Creme double unterrühren und nochmals aufkochen.

Die Sauce über den Chicoree gießen, mit Käse bestreuen und im Backofen unterm Grill goldbraun gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Chicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Creme double  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Chicorée  *   Gemüse  *   Gratin  *   Vorspeise

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