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Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben. Den Teig 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Greyere raspeln, Oregano grob hacken.
Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4 bis 5 cm Durchmesser backen. Restlichen Teig mit restlichem Öl ebenso verarbeiten.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit Käse bestreuen. Mit Oregano würzen. Bei 200 Grad C ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maisplätzchen mit Tomaten und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisplätzchen mit Tomaten und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisplätzchen mit Tomaten und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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