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Glasmeister Hering

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Bild: Glasmeister Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Salzheringe, ausgenommen - und ohne Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfefferkörner, weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
25 ml   Essigessenz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Glasmeisterhering auch Glasbläser genannt fehlt auf keinem skandinavischen Büffet. Die Zubereitung zieht sich über einige Tage hin, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Zubereitung:

1) Die Salzheringe in eine Schüssel legen und mit kaltem Wasser übergießen. Sie müssen gut mit Wasser bedeckt sein. Die Heringe mindestens 10 Stunden wässern, damit sie Salz verlieren. Das Wasser 3-4mal wechseln.

2) Die Möhren in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Etwa eine Minute ziehen lassen, das Wasser abschütten. Das Gemüse in einem Sieb oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3) Knapp einen 1/2 l Wasser mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. In ein anderes Gefäss umfüllen und abkühlen lassen.

4) Die Heringe unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit einem spitzen Messer am Rücken längs aufschneiden und die Filets an beiden Seiten so ablösen, dass keine Gräten am Fleisch bleiben. Die restlichen Gräten an den Fischfilets sorgfältig entfernen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden.

5) In einem Glas von etwa 1l Inhalt abwechselnd Heringstücke, Möhrenscheiben und Zwiebelringe schichten. Mit dem kalten Sud aufgießen. Die Zutaten sollten vom Sud bedeckt sein. Das Glas mit einem passenden Deckel oder Frischhaltefolie gut verschließen. Der Hering muss 4 Tage an einem kühlen Ort durchziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasmeister Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasmeister Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasmeister Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Fisch  *   Hering  *   Salzwasser

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