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Speckendicken

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Bild: Speckendicken  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.17 €Kosten Rezept: ~3.78 €Kosten Rezept: ~4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
375 g   Roggenmehl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Pack.   Anis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Sirup - (Rübenkraut) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - zum Anrühren ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche Melk anröhren.

Lüttje Pannkauken backen (in Palmin) up en Siet Mettwurst un up de anner Siet fette Speck mitbraden.

Und die hochdeutsche Übersetzung (von einem Berliner mit bayrischem Migrationshintergrund):

Die trockenen Zutaten mischen und mit den Eiern, dem Rübenkraut und Milch zu einem Pfannkuchenteig anrühren.

Kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf eine Seite eine dünne Scheibe Mettwurst, auf die andere eine dünne Speckscheibe geben und mitbraten.

Warm servieren.

Gut zu wissen:

Da biste platt - oder Du sprichst Platt.


(*) Für diese Version von Speckendicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckendicken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckendicken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Pfannkuchen  *   Sirup  *   Speck  *   Wurst

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