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Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce

         
Bild: Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

60 g   Reis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 kl.   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Gewürznelken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.30 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25    Ananas, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Mango, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Immer mal wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit die Rosinen in Weißwein ziehen lassen.

Die geschälten Perlzwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Mandeln zugeben und bräunen. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer hinzufügen und eine knappe Minute mitrösten, dann die Pfanne vom Herd ziehen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit der Milch aufgießen und einem Schneebesen glatt rühren. Curry und Orangensaft untermischen und die Sauce ca. drei Minuten gut durchkochen, abschmecken.

Ananas, Mango, eingelegte Rosinen, Mandeln und Zwiebeln aus der Pfanne unter den Reis mischen und noch ca. zwei Minuten köcheln, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Gewürzreis mit der Currysauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Asien  *   Curry  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Mango  *   Obst

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