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Rezept: Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce

Bild: Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 2 Portionen:

60 gReisca. 0.06 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
10 kl.Perlzwiebeln 
50 gMandelstifteca. 0.40 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Gewürznelkenca. 0.05 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
0.25 Ananas, gewürfelt 
0.5 Mango, gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Immer mal wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit die Rosinen in Weißwein ziehen lassen.

Die geschälten Perlzwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Mandeln zugeben und bräunen. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer hinzufügen und eine knappe Minute mitrösten, dann die Pfanne vom Herd ziehen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit der Milch aufgießen und einem Schneebesen glatt rühren. Curry und Orangensaft untermischen und die Sauce ca. drei Minuten gut durchkochen, abschmecken.

Ananas, Mango, eingelegte Rosinen, Mandeln und Zwiebeln aus der Pfanne unter den Reis mischen und noch ca. zwei Minuten köcheln, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Gewürzreis mit der Currysauce servieren.


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(*) Für diese Version von Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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