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Polenta-Pizza - Variation 3

         
Bild: Polenta-Pizza - III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
225 g   Maisgrieß ca. 0.45 € ca. 0.85 € ca. 0.67 €
200 ml   Milch ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €

Zubereitung:

Den Backofengrill vorheizen.

Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Tomaten waschen, achteln und die Stielansätze entfernen.

Ein Backblech ölen, Polenta sorgfältig darauf verstreichen, mit den Tomatenstücken belegen. Tomaten salzen und pfeffern.

Mozzarella fein würfeln, zusammen mit den Kürbiskernen über die Pizza streuen.

Unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Pizza - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Pizza - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Pizza - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pizza  *   Polenta  *   Teigwaren

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