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Vollkornspaghetti mit Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~6.42 €
Kosten Portion: ~1.61 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - bis auf einige zum Garnieren - sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Den Parmesan reiben.
Knoblauch durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Das Basilikum zusammen mit dem Parmesan, den Mandeln und dem Sojaöl hinzufügen und die Masse gründlich verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit dem Pesto anrichten. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren. Tipp Zu diesem Pesto passen natürlich auch einfache Spaghetti beziehungsweise jede andere Nudel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkornspaghetti mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornspaghetti mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkornspaghetti mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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