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Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit

         
Bild: Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Fasanenbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
80 g   Moosbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rindsuppe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Maisgrieß (Polenta) ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mini-Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nussöl und Balsamicössig - um Marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fasanbrüstchen salzen, leicht pfeffern, mit frischem Thymian einreiben, im heißen Öl in einer Pfanne anbraten, im Rohr bei 200° C zart rosa braten. Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen, einreduzieren, mit Sahne auffüllen, würzen, Moosbeeren beigeben, mit Butter aufmontieren, die Brüstchen auf marinierten Sprossen und Scheiben von Mini-Kiwi anrichten.

Für die Polenta Sahne und Rindsuppe aufkochen, salzen, pfeffern und den Maisgrieß einrühren, mit Trüffelöl abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Wild

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