skip to content

Rezeptanzeige

Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl und Kartoffelnudeln

Teilen:       
Bild: Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl und Kartoffelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbsfrikandeau (Kalbsnuss) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Spitzkohl ca. 0.80 € ca. 0.52 € ca. 1.20 €
80 g   Karotten ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
120 g   Paprika rot und grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
120 g   Frühlingslauch ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
90 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
300 ml   Kalbsfond ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
240 g   Kartoffelnudeln - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Karotten schälen, Paprika entkernen, säubern, beides in Stifte schneiden. Fleisch mit kleinem Messer anstechen, und mit den Stiften spicken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.

Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Spitzkohl längs halbieren, Strunk ausschneiden, in grobe Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden.

Fleisch würzen, in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten, Knoblauch kurz mit angehen lassen, dann mit Kalbsfond angießen, Rosmarin, Wacholder und grüne Pfefferkörner zufügen im Ofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten garen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Frühlingslauch glasig angehen lassen, Spitzkohl zufügen, leicht Farbe geben und salzen und pfeffern. Kartoffelnudeln in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, Soße abseihen.

Soße als Spiegel auf Teller angießen, Fleisch darauf legen, an einem Ende den Kohl, am anderen Ende die Kartoffelnudeln anrichten, mit Koriander garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl und Kartoffelnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl und Kartoffelnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl und Kartoffelnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Kräuter  *   TK-Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tofu-Omelett mit Tomatensauce

Tofu-Omelett mit Tomatensauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.98 €

Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten ...

Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe

Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €

Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...

Amerikaner

Amerikaner1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.27 €

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver ...

Husumer Krabben nach Theodor Storm

Husumer Krabben nach Theodor Storm4 Portionen
Preise:
Discount: ~49.32 €
EU-Bio: ~49.16 €
Demeter: ~49.89 €

Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem ...

Nudeln alla carbonara

Nudeln alla carbonara4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.60 €

Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...