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Rezept: Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl und Kartoffelnudeln

Bild: Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl und Kartoffelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.36 €       Demeter  >5.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsfrikandeau (Kalbsnuss) 
400 gSpitzkohlca. 0.52 €
80 gKarottenca. 0.07 €
120 gPaprika rot und grünca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
120 gFrühlingslauchca. 0.39 €
90 gZwiebelnca. 0.09 €
300 mlKalbsfondca. 2.62 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
6 Wacholderbeeren 
2 ELRapsölca. 0.04 €
240 gKartoffelnudeln - (Fertigprodukt) 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Koriander 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Karotten schälen, Paprika entkernen, säubern, beides in Stifte schneiden. Fleisch mit kleinem Messer anstechen, und mit den Stiften spicken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.

Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Spitzkohl längs halbieren, Strunk ausschneiden, in grobe Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden.

Fleisch würzen, in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten, Knoblauch kurz mit angehen lassen, dann mit Kalbsfond angießen, Rosmarin, Wacholder und grüne Pfefferkörner zufügen im Ofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten garen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Frühlingslauch glasig angehen lassen, Spitzkohl zufügen, leicht Farbe geben und salzen und pfeffern. Kartoffelnudeln in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, Soße abseihen.

Soße als Spiegel auf Teller angießen, Fleisch darauf legen, an einem Ende den Kohl, am anderen Ende die Kartoffelnudeln anrichten, mit Koriander garnieren.


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(*) Für diese Version von Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl und Kartoffelnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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