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Husumer Krabben nach Theodor Storm

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Bild: Husumer Krabben (nach Theodor Storm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~49.31 €
Kosten Portion: ~12.33 €
Kosten Rezept: ~49.15 €
Kosten Portion: ~12.29 €
Kosten Rezept: ~49.89 €
Kosten Portion: ~12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   ungeschälte Nordseekrabben - oder die entsprechende Menge Krabbenfleisch ca. 41.90 € ca. 41.90 € ca. 41.90 €
500 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Steckrüben ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Wirsing ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Glas   Kalbsfond ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Spritzer   Worcestersauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser nacheinander jeweils etwa 2 Minuten blanchieren. Anschließend mit Eiswasser kurz abschrecken damit es die Farbe behält, nicht nachgart und bissfest bleibt. Die Kartoffeln mit der Schale kochen.

Für die Soße die Butter zerlassen, die Schalotte schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Dann das Mehl darin anschwitzen, nicht braun werden lassen, mit Kalbsfond und Sahne auffüllen, aufkochen lassen, bis die Soße sämig wird, dann sofort vom Feuer nehmen. Creme fraiche dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker, Worcestersauce und Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren kleingehackten Dill hinzugeben.

Krabben, Gemüse und die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln auf Tellern anrichten, die Soße dazugeben und jeweils mit einem Dillzweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Husumer Krabben nach Theodor Storm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Husumer Krabben nach Theodor Storm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Husumer Krabben nach Theodor Storm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Krabbe  *   Krustentier

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