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Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe

         
Bild: Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 158 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.47 €
Kosten Portion: ~0.37 €
Kosten Rezept: ~1.66 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~1.70 €
Kosten Portion: ~0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Sago ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Möhren - geputzt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Sellerie - geputzt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
1.25 l   kräftige Rinderbouillon ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Eiergile (Eierstich):
1    ganzes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner klar und durchsichtig werden. Nun gießt man ihn auf ein Sieb und spült ihn unter fließendem Kaltwasser gut ab.

Die Karotten und der Sellerie werden in sehr feine Würfel geschnitten und in der Kraftbrühe gegart. Anschließend wird der Sago dazugegeben, wonach alles noch einmal kurz erhitzt wird.

Für den Eierstich eine Form mit der Margarine einfetten. Die Zutaten verquirlen und in die Form gießen, diese mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad in 20 Minuten stocken lassen. Den Eierstich stürzen, in Rauten schneiden und in vorgewärmte Teller verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen.

Gut zu wissen:

Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ...


(*) Für diese Version von Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebunden  *   Gemüse  *   Sahne  *   Suppe

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