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Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.37 €Kosten Rezept: ~1.66 €
Kosten Portion: ~0.42 €Kosten Rezept: ~1.70 €
Kosten Portion: ~0.43 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner klar und durchsichtig werden. Nun gießt man ihn auf ein Sieb und spült ihn unter fließendem Kaltwasser gut ab.
Die Karotten und der Sellerie werden in sehr feine Würfel geschnitten und in der Kraftbrühe gegart. Anschließend wird der Sago dazugegeben, wonach alles noch einmal kurz erhitzt wird.
Für den Eierstich eine Form mit der Margarine einfetten. Die Zutaten verquirlen und in die Form gießen, diese mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad in 20 Minuten stocken lassen. Den Eierstich stürzen, in Rauten schneiden und in vorgewärmte Teller verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen.
Gut zu wissen:
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ...
(*) Für diese Version von Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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