Werbung/Advertising
Tofu-Omelett mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~3.01 €
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten köcheln.
Für das Omelett den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Unter die verquirlten Eier rühren. mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unterrühren - etwas vom Grün zum Garnieren übrig behalten.
In einer kleinen Pfanne pro Portion zwei Omeletts backen - sie dürfen nicht zu braun werden, sollen immer noch cremig weich sein.
Auf Tellern anrichten. mit einem Klecks Sauce, Zwiebelgrün und Erdnüssen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu-Omelett mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Omelett mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu-Omelett mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise * Fleischlos * Gemüse * Indonesien * Nuss * Tofu
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~10.37 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken und ...
Affenfett - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die "Tote ...
Mexikanisches Pfannenfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~11.55 €
Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im ...
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.89 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in kleinen ...
Hafertortillas
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.68 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse ...
Werbung/Advertising