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Rezept: Tofu-Omelett mit Tomatensauce

Bild: Tofu-Omelett mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.36 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.62 €       Demeter 2.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Sauce:
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 StückIngwerwurzel - ca. 1 cmca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Für das Omelett:
100 gTofuca. 0.50 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELErdnüsse - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten köcheln.

Für das Omelett den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Unter die verquirlten Eier rühren. mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unterrühren - etwas vom Grün zum Garnieren übrig behalten.

In einer kleinen Pfanne pro Portion zwei Omeletts backen - sie dürfen nicht zu braun werden, sollen immer noch cremig weich sein.

Auf Tellern anrichten. mit einem Klecks Sauce, Zwiebelgrün und Erdnüssen garnieren.


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(*) Für diese Version von Tofu-Omelett mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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