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Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoule*

         
Bild: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoule* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Seeteufelfilet ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
2    Knoblauchzehen geschält und - gestiftet ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weiße Cannellinibohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwarze Mexicobohnen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Schneidebohnen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Keniabohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 g   Saubohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Olivettitomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 Scheibe(n)   Pancetta - italienischer Speck, dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln, mehlig kochend ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
kl.   Geschlagene Sahne zum - Aufschäumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Cannellini-und Mexicobohnen einen Tag in kaltem Wasser einweichen, jeweils in Salzwasser mit etwas Olivenöl bissfest garen. Die anderen Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren.

Olivettitomaten häuten, vierteln, entkernen, bei 60° C im Ofen drei Stunden trocknen lassen.

Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Den Pancetta ebenfalls im Ofen trocknen lassen.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Geflügelfond, Milch und Butter aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und mit den Kartoffeln aufmixen, danach abschmecken.

Das Seeteufelfilet in vier Stücke portionieren, mit Knoblauch und Rosmarin spicken. Salzen und in Olivenöl anbraten. Bei 160 Grad Celsius etwa fünf Minuten im Ofen garen.

Die Schalotten- und Knoblauchwürfel in Butter glasig dünsten, alle Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die getrockneten Tomatenviertel und das geschnittene Bohnenkraut dazugeben. Die Kartoffelsauce aufkochen lassen.

Anrichten Das Bohnencassoulet auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Seeteufel darauf setzen. Die Kartoffelsauce mit geschlagener Sahne aufschäumen und um das Bohnencassoulet drappieren. Mit Pancetta garnieren.

Der passende Wein zum Hauptgang Die Wein-Empfehlung von Ingo Swoboda: "Hier ist Saft und Kraft gefragt. Probieren Sie doch mal einen Weissburgunder (Großes Gewächs) aus der Süd-Pfalz, ein Wein mit viel Schmelz. Passen würde auch ein trockener Riesling (Großes Gewächs) aus Rheinhessen, der über eine feine Säure verfügt." Weitere Rezepte des Menüs Vorspeise: Geräuchterter Bio-Lachs Dessert: Warmes Panettoneküchlein *Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoulet und Pancetta

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoule* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoule* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespickter Seeteufel mit Knoblauch auf Bohnencassoule* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   grüne Bohnen (breit)  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meer  *   Seeteufel  *   Xmas

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