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Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit

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Bild: Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rehleber; Haut und - Nervenstränge entfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Schalotten - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Frischer Thymian; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Frischer Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
APFEL-ZWIEBEL-CONFIT
100 g   Gänsefett ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
200 g   Zwiebeln; fein gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 ml   Weißwein; Chardonnay ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Äpfel; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für das Apfel-Zwiebel-Confit das Gänsefett erhitzen und die Zwiebeln darin anziehen lassen, ohne dass sie Farbe annehmen. Salzen, Zucker und Honig beigeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Abwechselnd in kleinen Mengen Weißwein und Apfelsaft dazugeben und jeweils einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind (ca. eine Stunde).

Am Schluss die Apfelstücke dazugeben und noch kurz mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rehleber in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in heißem Öl anbraten. Die Schalotten, Thymian und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter aufschäumen, die Leberstreifen darin nochmals kurz sautieren und mit der Petersilie bestreut sofort anrichten. Mit dem Apfel-Zwiebel-Confit garnieren.

Tipp: Die Rehleber schmeckt natur gebraten am besten. Sie kann aber natürlich auch mit diversen Saucen wie einer Calvados-Wildrahmsauce oder einem Wildjus serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gänseschmalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Haarwild  *   Innerei  *   Leber  *   Wild

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