Werbung/Advertising
Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Apfel-Zwiebel-Confit das Gänsefett erhitzen und die Zwiebeln darin anziehen lassen, ohne dass sie Farbe annehmen. Salzen, Zucker und Honig beigeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Abwechselnd in kleinen Mengen Weißwein und Apfelsaft dazugeben und jeweils einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind (ca. eine Stunde).
Am Schluss die Apfelstücke dazugeben und noch kurz mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rehleber in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in heißem Öl anbraten. Die Schalotten, Thymian und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter aufschäumen, die Leberstreifen darin nochmals kurz sautieren und mit der Petersilie bestreut sofort anrichten. Mit dem Apfel-Zwiebel-Confit garnieren.
Tipp: Die Rehleber schmeckt natur gebraten am besten. Sie kann aber natürlich auch mit diversen Saucen wie einer Calvados-Wildrahmsauce oder einem Wildjus serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.86 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von den ...
Frankfurter Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...
Sandwiches mit Thunfischcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.00 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. ...
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.43 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~33.16 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die ...
Kartoffel-Kürbis-Galetten
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.88 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten den ...
Werbung/Advertising