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Kartoffel-Kürbis-Galetten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, in sehr feine Streifchen schneiden.
Kürbis und Kartoffeln schälen, beides an der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern und dem Mehl vermischen, Masse würzen. In großer Bratpfanne 1 Esslöffel Bratbutter (D: Butterschmalz) erhitzen.
Je einen EL Masse ins heiße Öl geben, mit der Bratenschaufel etwas flach drücken und bei Mittelhitze pro Seite 3-4 Minuten backen.
Mit einem Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden.
(*) Für diese Version von Kartoffel-Kürbis-Galetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kürbis-Galetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kürbis-Galetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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