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Geschmortes Wintergemüse mit Pastinaken und Bamberger Hörnchen

         
Bild: Geschmortes Wintergemüse mit Pastinaken und Bamberger Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Bamberger Hörnchen, - ersatzweise Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Möhren ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Petersilienwurzeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Pastinaken ca. 0.20 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Cashewnüsse ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €
50 g   Joghurt - natur ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte, Bamberger Hörnchen, Möhren und Petersilienwurzeln putzen oder schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Gemüsewürfel anschwitzen, gepressten Knoblauch, Ingwer, Curry und Muskat zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Pastinaken und den Lauch putzen, klein schneiden und zum Schmorgemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten schwach kochen.

Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.

Joghurt unter das Schmorgemüse rühren und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Wintergemüse mit Pastinaken und Bamberger Hörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Wintergemüse mit Pastinaken und Bamberger Hörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Wintergemüse mit Pastinaken und Bamberger Hörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Vegetarisch

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