Rezept: Geschmortes Wintergemüse mit Pastinaken und Bamberger Hörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 g | Bamberger Hörnchen, - ersatzweise Kartoffeln | |
40 g | Möhren | ca. 0.03 € |
100 g | Petersilienwurzeln | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
50 g | Pastinaken | ca. 0.20 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
30 g | Cashewnüsse | ca. 0.36 € |
50 g | Joghurt - natur | ca. 0.04 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Schalotte, Bamberger Hörnchen, Möhren und Petersilienwurzeln putzen oder schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Gemüsewürfel anschwitzen, gepressten Knoblauch, Ingwer, Curry und Muskat zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Pastinaken und den Lauch putzen, klein schneiden und zum Schmorgemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten schwach kochen.
Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
Joghurt unter das Schmorgemüse rühren und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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