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Hähnchensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~5.68 €
Kosten Portion: ~1.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe aufheben.
Hähnchenfleisch in 2 -3 cm große Würfel schneiden. 75 ml von der Brühe abmessen, mit Sahne, Essig, Eigelb, Mehl, Zucker und Senfpulver in einem Topf glattrühren. Unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und vom Sellerie die harten Fasern abziehen. Sellerie und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit dem Hühnchenfleisch mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Dressing noch einmal abschmecken, über das Fleisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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