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Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Variation 1

         
Bild: Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Kaninchenstücke ca. 25.98 € ca. 25.98 € ca. 25.98 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speckwürfelchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4 dl   Bouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
4 dl   Rotwein ca. 0.92 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 ml   Saucenrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kaninchenstücke mit Senf einreiben.

Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen.

Speckwürfelchen, Karotten und Rosmarinzweig beigeben und mit Pfeffer würzen. Alles während dreissig Minuten sanft köcheln lassen.

Inzwischen die Pilze rüsten und in der Butter kurz dünsten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Sauce auf etwa zwei dl Flüssigkeit (bezogen auf Menge für 4 Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die Pfanne gießen. Saucenrahm beifügen, kurz aufkochen. Pilze beigeben und die Sauce abschmecken.

Fleisch zur Sauce geben und erwärmen. Dazu passen feine Teigwaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Rosmarin

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