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Geschmorter Lammrücken mit dicken Bohnen

         
Bild: Geschmorter Lammrücken mit dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   getr. dicke, weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Lammrücken m. Knochen ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
12 Zweig(e)   Thymian ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Knoblauchknolle - klein ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
140 ml   Olivenöl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Knoblauchzehen ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
5 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Möhren - gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Porree, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Bohnen am Vortag einweichen. Einweichwasser abgießen. Die Bohnen mit frischem Wasser wieder auffüllen und 1 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.

Den Lammrücken von der Fettschicht befreien. Die weiße Haut dünn einritzen. Den Rücken am Rückrat 2 cm tief einschneiden. Den Knoblauch pellen u. längs halbieren. Restl. Knoblauch fein würfeln. Halbierte Zehen mit 2 Rosmarin- u. 4 Thymianzweigen in die Einschnitte stecken. Die Knoblauchknolle vierteln. Schalotte in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Den Rücken in heißem Olivenöl auf der Fleischseite kurz anbraten, wenden, mit Salz u. Pfeffer würzen. Knoblauchknolle, Schalotte, restl. Rosmarin- u.Thymianzweige zugeben. Den Rücken mit allen Gewürzen auf ein, mit Alufolie belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Petersilie und Thymianblätter abzupfen, fein hacken. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Knoblauch, Zwiebeln u. Porree kurz andünsten. Die Bohnen dazu u. 3 Minuten garen. Salzen, peffern, mit Petersilie u. Thymian bestreuen, durchschwenken und warm stellen.

Lammrücken aus dem Ofen nehmen, Fleisch vom Knochen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen u. den Rücken auf der Fleischseite kurz nachbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen.

Lammrücken schräg in Scheiben schneiden u. mit dem Bohnengemüse anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Lammrücken mit dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Lammrücken mit dicken Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Lammrücken mit dicken Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Lamm

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