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Petersilienwurzel-Flan

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Bild: Petersilienwurzel-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.28 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.64 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Petersilienwurzel mit Grün - oder Möhren ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 TL   Butter ca. 0.15 € ca. 0.11 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Petersilienwurzelpüree teilen. Wer stattdessen Möhren verwendet, lässt dies im Ganzen.

Petersiliengrün abspülen, trocken tupfen, fein hacken und unter eine Hälfte des Petersilienpürees mischen. Das Eiweiß steif schlagen und je zur Hälfte unter die beiden Pürees mischen.

Kleine Flanförmchen á etwa 125 ml Inhalt oder Tassen mit Butter ausstreichen und die beiden Pürees im Wechsel einschichten.

Förmchen in eine Ofenfeste Form stellen und so viel kochendes Wasser hineingießen, dass die Flanförmchen etwa 2 cm hoch darin stehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Umluft: 120 Grad / Gas: Stufe 1) etwa 20 Minuten stocken lassen. Temperatur auf 160 Grad (Umluft: 130 Grad / Gas: Stufe 1-2) erhöhen und weitere 20 Minuten backen.

Flan mit einem Messer vom Formrand lösen, auf Teller stürzen und noch warm zu Bündnerfleisch oder Schinken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienwurzel-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienwurzel-Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzel-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Petersilie  *   Winter

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