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Bananen-Reis-Auflauf

         
Bild: Bananen-Reis-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.12 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~12.91 €
Kosten Portion: ~3.23 €
Kosten Rezept: ~13.03 €
Kosten Portion: ~3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rundkornreis - (Milchreis) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    unbehandelte Zitrone - Saft und abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
65 g   Butter ca. 0.62 € ca. 0.47 € ca. 0.65 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Glas   Sauerkirschen - (groß, 720 ml) ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen lassen.

Eine runde feuerfeste Form üppig mit Butter einfetten. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren und in die Form legen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Eier trennen. Eiweiß mit etwas Zitronensaft und 1 Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen, nach und nach 2/3 vom Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.

Den Quark mit den Eigelben verrühren und abwechselnd mit dem Reis unter den Eischnee ziehen. Die Hälfte dieser Reis-Quark-Masse auf die Bananen streichen.

Die Kirschen abtropfen lassen und auf die Reismischung geben. Mit der restlichen Masse bedecken. Den noch übrigen Zucker darüberstreuen. Die restliche Butter zerlassen und über den Auflauf träufeln.

In dem auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.

Wer mag, kann aus dem Saft der Sauerkirschen eine Sauce bereiten. Den Saft mit etwas angerührter Speisestärke andicken, mit einem Hauch Zimtpulver und etwas Vanillezucker abschmecken.
Warm zu dem Auflauf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Reis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Reis-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Reis-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Reis  *   Süssspeise  *   Sauerkirsch  *   Warm

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