Rezept: Geschmorte Lammhaxen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
300 g | Pastinaken | ca. 1.19 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
12 | Knoblauchzehen | ca. 0.46 € |
4 | Lammhaxen (à 350 g, - küchenfertig) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Mehl | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
400 ml | Geflügel- oder Kalbsfond | ca. 1.99 € |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Schalotten in kochendes Wasser geben, 2 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren.
2. Die Lammhaxen von Fett und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Haxen rundherum bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Möhren und Pastinaken zugeben. Gemüse 2D3 Minuten rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
3. Tomatenmark kurz im Bräter andünsten. Rotwein zugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Haxen, Gemüse, Schalotten und Knoblauch mit Fond zugeben und aufkochen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) zugedeckt 70 Minuten schmoren, dann offen 35 Minuten weiterschmoren.
4. Rosmarin hacken, in den Bräter geben, Sauce salzen und pfeffern.
:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 14 :kcal: 367 :kJ: 1532
:Zubereitungszeit :135 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.32 € Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem |