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Geschmorte Lammhaxen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Schalotten in kochendes Wasser geben, 2 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren.
2. Die Lammhaxen von Fett und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Haxen rundherum bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Möhren und Pastinaken zugeben. Gemüse 2D3 Minuten rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
3. Tomatenmark kurz im Bräter andünsten. Rotwein zugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Haxen, Gemüse, Schalotten und Knoblauch mit Fond zugeben und aufkochen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) zugedeckt 70 Minuten schmoren, dann offen 35 Minuten weiterschmoren.
4. Rosmarin hacken, in den Bräter geben, Sauce salzen und pfeffern.
:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 14 :kcal: 367 :kJ: 1532
:Zubereitungszeit :135 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Lammhaxen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammhaxen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammhaxen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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