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Geschmorte Kalbsschulter mit Champignons und Blattspinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat zwei- bis dreimal gut kalt waschen, Stiele großzügig abzupfen. Karotten, Sellerie, Zwiebel schälen und grob würfeln.
Kirschtomaten säubern, Haus ausstechen und vierteln. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Fleisch in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Röstgemüse, Rosmarin, Wacholder, Pfefferkörner, Nelke zugeben, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und im Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 35 bis 40 Minuten schmoren lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Butterschmalz angehen lassen, Spinat dazugeben, in sich zusammenfallen lassen, mit etwas Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignons in heißem Butterschmalz ansautieren, Tomaten zugeben, mit etwas Fond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, Soße abseihen Anrichten: Spinat auf Tellern als Bett anrichten, Fleisch darauf legen, mit Soße überziehen und Tomaten und Champignons dazugeben.
Nährwert pro Person:
368 Kcal -10 g Fett - 64 g Eiweiß - 4 g Kohlenhydrate - 0 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Kalbsschulter mit Champignons und Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kalbsschulter mit Champignons und Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsschulter mit Champignons und Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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