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Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen

         
Bild: Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsbackerl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Karotte mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Rübe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Frische Gartenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
ERDÄPFELPÜREE
750 g   Mehlige Erdäpfel ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DILLFISOLEN
500 g   Fisolen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
15 g   Kaiserfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Dille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , aufwändig Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Karotten, Sellerie, Zwiebel und Lauch sowie die gelbe Rübe putzen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Kalbsbackerl mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Backerl in einem geräumigen Topf in heißem Öl anbraten. Die Wurzeln und die Zwiebel zugeben und ebenfalls Farbe nehmen lassen. Den Ansatz mit Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Knoblauch beigeben und mit Wasser untergießen, langsam weich schmoren. Sobald die Kalbsbackerl weich sind, diese aus dem Saft nehmen. Saft passieren, mit Butter aufmontieren und mit Salz, weißem Pfeffer und den frisch gehackten Gartenkräutern würzen.

Für die Dillfisolen:

Fisolen putzen, in 1 cm-Stifte schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Zwiebel fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. In Würfel geschnittenes Kaiserfleisch beigeben. Fisolen zugeben, mit Obers weich köcheln. Kurz vor dem Anrichten salzen, mit frischer Dille und Koriander abschmecken.

Getränk:

Grauer Burgunder 2003, Weinhaus Schmidt, vollmundiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsbäckchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Kalb  *   Kartoffeln

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