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Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde 45 Minuten , aufwändig Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Karotten, Sellerie, Zwiebel und Lauch sowie die gelbe Rübe putzen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Kalbsbackerl mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Backerl in einem geräumigen Topf in heißem Öl anbraten. Die Wurzeln und die Zwiebel zugeben und ebenfalls Farbe nehmen lassen. Den Ansatz mit Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Knoblauch beigeben und mit Wasser untergießen, langsam weich schmoren. Sobald die Kalbsbackerl weich sind, diese aus dem Saft nehmen. Saft passieren, mit Butter aufmontieren und mit Salz, weißem Pfeffer und den frisch gehackten Gartenkräutern würzen.
Für die Dillfisolen:
Fisolen putzen, in 1 cm-Stifte schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Zwiebel fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. In Würfel geschnittenes Kaiserfleisch beigeben. Fisolen zugeben, mit Obers weich köcheln. Kurz vor dem Anrichten salzen, mit frischer Dille und Koriander abschmecken.
Getränk:
Grauer Burgunder 2003, Weinhaus Schmidt, vollmundiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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