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Geschmorte Hasenkeulen

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Bild: Geschmorte Hasenkeulen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Hasenkeulen (je 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Porreestange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Zwetschgenmus ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
200 ml   Rotwein - badischer Spätburgunder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wildfond (a. d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 cl   Zwetschgenwasser ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Keulen mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten, salzen und
pfeffern.
Die Zwiebeln und das Gemüse putzen und grob würfeln. Den Apfel
waschen und mit der Schale würfeln. Das Lorbeerblatt an den Rändern
einreißen. Den Wacholder mit einem Topfboden unter Folie zerdrücken.
Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, die Keulen darin von beiden
Seiten anbraten. Alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und leicht
anrösten. Das Zwetschgenmus in der Mitte des Bräters anrösten.
Die Hasenkeulen mit Portwein, Rotwein und Wildfond aufgießen und
zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Die Keulen dabei
ab und zu wenden, dann aus dem Schmorfond nehmen und zugedeckt warm
stellen.

Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf umgießen, das Gemüse
dabei mit einer Kelle gut ausdrücken. Den Fond bei starker Hitze auf
250 ml einkochen lassen. Die Speisestärke in 4 El kaltem Wasser
auflösen, zum Binden in den Fond gießen und aufkochen. Die Sauce
mit Zwetschgenwasser und Pfeffer würzen und über die Keulen gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Hasenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hasenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hasenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hase  *   Wild

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